首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵金属T+D巧避风险

2012年05月24日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  目前,商业银行代理推出的贵金属延期业务(T+D)一定程度上填补了保证金业务空白,但也有高风险。民生银行北京管理部国家黄金分析师孙国华介绍,除所有交易类产品共同具有的风险外,主要集中于以下三个方面:

  1.杠杆使用风险。保证金管理制度使投资者可以以低成本介入市场,但同时风险也加倍放大。

  2.强制平仓风险。每个交易日进行结算时,若保证金不够规定比例,仓位会被强制平仓。

  3.国内外时差风险。国内贵金属延期交易分为三个时段,国际市场全天候运作。国内休市的时候,国际市场价格可能已经大变,持仓头寸面临的风险会很大。

  孙国华表示,为避免风险,需要投资者注意以下事项:

  1.熟悉交易规则。投资者应认真阅读交易规则,遇到不懂的问题,可以与客服或网点人员进行咨询,切不可在不懂交易规则的情况下就进行交易。

  2.做好资金管理。不能用全部资金进行投资。在总投资固定不变的情况下,开仓所占用资金越少,抵抗风险能力就越强。

  3.做好时间管理。国际市场上黄金、白银和外汇的价格一样,都实时变动,投资者一定不能忽略这一要素。

  4.尽量不留周五“隔夜仓”,减少未平仓头寸。目前,上金所不提供周五夜市交易,因此周五下午3:30后没有平掉的仓位被称为周五“隔夜仓”,至下周开市前,该部分仓位不能进行平仓交易。这类仓位风险系数很大,周五晚间市场波动较大的话,会严重影响仓位的盈亏。相应的,国内十一、春节的长假也应该尽量将头寸平掉。京华时报记者马文婷

关于仓位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册