首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李鸿轶:4月24日晚间现货黄金 现货白银价格走势

2012年05月24日 18:23 来源: 金融界网站 【字体:

  消息面:

  今日主要欧盘间的数据,影响到市场的波动,主要来自的德国的数据,和英国的数据。德国5月Ifo商业景气指数不及预期,德国5月制造业萎缩速度创三年的最低值。欧元区5月Markit制造业PMI初值创2009年6月以来新低,欧元区5月Markit服务业PMI初值创7个月新低,欧元区5月Markit综合PMI初值创2009年6月以来新低,导致欧元走低,拖累了现货黄金、现货白银。晚间我们主要关注初请失业金人数,和美国5月份堪萨斯联储制造业活动指数,前值是3,通过数据分析,和各方面数据报道,美国的制造业活动指数,将好于预期值。

  随着欧债危机的演变,国际金也上演着一波又一波过山车的行情,中国黄金协会副会长、中国黄金报社长张炳南周四(5月24日)参加访谈活动时表示,黄金正在努力等待一个"脱欧"的机会。

  张炳南表示,目前影响黄金最重要的因素就是欧洲。特别是近期欧洲政治形势整体向左转。而黄金对于国际政治、经济和金融形势是非常敏感的。

  他称,黄金正在等待一个脱离欧元压制的机会,这样黄金对于信用货币的避险作用就会重新体现。

  张炳南并指出,希腊退出欧元区是有可能的,虽然希腊退出欧元区对各方都不是好选择,因此在最后一刻达成妥协可能性最大。所以更多可能是各方进一步妥协。

  他认为,一旦希腊退出欧元区,短期可能黄金会受到欧元的拖累,但是最终人们会重新认识黄金的价值,到时候黄金就会扭头上涨了。

  现货黄金价格周三(5月23日)稍早一度遭遇强劲抛售,但之后收复盘中多数失地,尽管在欧洲领导人会晤讨论欧元区不断加重的债务危机之际,市场人气和欧元仍脆弱。上述不利消息致使金价隔夜一度重挫并逼近1530美元/盎司水平。但此后美联储官员的讲话推高了QE3预期则,进而使金价戏剧性地回升至1560美元/盎司水平。黄金价格隔夜经历了V型反弹后,于1530-1572美元区间震荡,且区间上轨为其初步阻力。希腊和欧洲其他国家债务问题依旧,市场人士目前仍将等待欧洲方面的下一步消息指引,金价将维持在该区间内交投。

  技术面:

  4小时图:金价超跌反弹,均线系统中性排列;MACD指标双线零轴下方运行,绿色动能柱犹在,中性看空;KDJ指标三线粘合向上发散,看上反弹;RSI指标三线空方区域震荡偏上,看弱势反弹;CCI指标空方区域震荡上行,看弱势反弹。建议短线逢低做多。

  现货黄金操作建议

  金价在1572做空,止损1575上方,目标1562

  现货黄金1568做空,止损1565上方,目标1555

  现货黄金1542做多,止损1538下方上方,目标1548

  金价在1520-1532这一线可以分批长线多单持有

  现货白银操作建议

  银价5550做多,止损5500,目标5650

  现货白银5750-70做空,止损5800,目标5620

  晚间关注:

  20:30美国4月份耐久商品订单前值-4.2%;市场预测1.6%;市场影响★

  20:30美国5月19日当周初请失业金人数;市场影响★★

  22:30美国美联储Dudley讲话

  23:00美国5月份堪萨斯联储制造业活动指数前值3

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册