首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美债收盘】美债收低 七年期国债标售需求良好

2012年05月25日 06:41 来源: 汇通网 【字体:

  美国国债价格周四(5月24日)下跌,稍早进行的七年期国债标售得到良好需求,且交易商为长周末假期前周五交易时间缩短作准备。

  在美国阵亡将士纪念日长周末前,周五美国国债市场于提早收市。

  周四财政部标售290亿美元七年期国债,为本周总计990亿美元国债标售的最后一部份。Stone &; McCarthy Research Associates市场分析师John Canavan说:“七年期国债标售顺利完成。”

  最近国债上涨,因忧虑欧洲情势,以及市场更多押注美联储卖短买长操作下月结束后将推出新一轮国债购买计划。

  七年期国债尾盘跌2/32,收益率报1.176%。七年期国债是对美联储推出更多量化宽松政策臆测反应最敏感的国债券种之一,因七年期国债从美联储国债购买计划中得益。

  纽约联储主席杜德利周四表示,美联储不需要推出更多货币宽松政策,但如果美国经济转差,美联储不排除出台更多量化宽松的可能性。

  近几个月美国经济数据走弱,因失业率居高不下,全球经济状况恶化,周四数据也不例外,其中包括初请失业金人数及耐用品订单。

  美国劳工部公布,5月19日当周美国初请失业金人数为37.0万人,符合预估,初请失业金人数四周均值为37.0万人,5月12日当周续请失业金人数为326万人。美国商务部公布,4月耐用品订单增长0.2%,预估为增长0.5%,扣除运输的耐用品订单下滑0.6%,扣除国防的耐用品订单增长1.2%。

  一份重要的商业调查周四显示,欧元区民间部门5月进一步萎缩,进入萧条状态,因新订单减少,迫使企业降低未完成订单并精简人力。欧元区5月Markit综合PMI初值降至45.9,为2009年6月以来最低,4月终值为46.7。

  Markit首席分析师Chris Williamson说:“这项调查大致符合第二季欧元区国内生产总值(GDP)至少将下跌0.5%,二线国家愈发急遽的下滑态势也影响到了法国和德国。”

  对希腊可能退出欧元区所造成影响的忧虑导致指标10年期美债收益率和其至少60年最低位相差不足10个基点。

  瑞信驻纽约的利率策略师Ira Jersey说,10年期美债在狭窄区间交投,且在1.78%附近有温和的技术支持,在约1.70%区域买盘似乎枯竭。他说:“似乎陷入区间交投,直至有刺激因素推动市场脱离交投区间。”这些刺激因素可能是欧元区的消息或将在6月1日公布的美国5月非农就业报告。

  周五美国没有很多经济数据出炉,将公布的是密歇根大学美国5月消费者信心指数终值。

  指标10年期美债跌7/32,收益率报1.76%。上周,该收益率低见1.69%,和去年9月触及的至少60年最低位1.67%仅高2个基点。

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册