首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行借“金光闪闪”抢滩黄金理财

2012年05月26日 10:18 来源: 佛山日报 【字体:

 

银行借“金光闪闪”抢滩黄金理财

  黄金投资价值被市场熟悉,今年银行积极推出各种低门槛黄金理财产品吸引投资者。/新华社资料图片据普益财富公布的数据显示,今年前4个月,银行发行的黄金理财产品47款,已经超过了去年全年的所有数量29款。

  分析师表示,银行热衷发行黄金理财产品,或许是因黄金更容易被普通大众所熟悉和接受,而且一些结构性理财产品也可记入银行存款,对目前有揽存压力的银行也具有很大的吸引力。

  降低门槛抢滩市场

  数据显示,今年1~4月份,银行发行的黄金类理财产品达到47款,其中第一季度发行33款,与去年同期的9款相比,增幅高达267%,而今年1~4月份发行的产品总量已远超2011年全年发行的29款。

  在数量增加的同时,黄金理财产品的种类也在不断丰富,除了看涨黄金的产品,看空黄金的理财产品也开始出现,且针对普通投资者的一般性产品亦有推出。

  工行在此前推出的 “积存金”产品,采用“定期定额投资”,由工行每天为客户买入黄金,而且设置很低的门槛,每月最低投资金额为200元。

  “这类产品的特点是降低了准入门槛,此前,很多黄金的门槛都比较高,对一些普通投资者来说可能比较高。”著名理财分析师姜龙军表示,他同时认为,收益和风险是相结合的,这类产品风险较小,收益也不会太高。

  老百姓更容易接受黄金

  某银行人士表示,因去年下半年股市和楼市都不景气,市场出于避险情绪,大家都转投黄金。

  中国黄金协会此前公布的数据显示,2011年全国黄金消费量761.05吨,比上年增加189.54吨,同比增长33.2%。

  而去年下半年,全国范围内对黄金交易所的整顿也给银行带来了机会。

  “其实,目前银行间的竞争很激烈,银行也需要不断创新,只要这块业务能给银行带来一定的收益,银行都会去做。”某大型国有银行贵金属业务相关人士表示。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册