首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔调降五家西班牙银行评级

2012年05月26日 11:45 来源: 新华网 【字体:

  国际三大评级机构之一的标准普尔公司25日调降了西班牙五家银行的评级,并对西班牙经济和金融系统所面临的风险提出警告。

  在当天发布的声明中,标准普尔将西班牙第四大银行班基亚银行等3家银行的评级从“BBB-”下调至“BB+”的垃圾级别,还将另外两家西班牙银行的评级下调了一个等级。

  标准普尔称,西班牙经济不平衡状况仍在修复中,而这种修复对于银行系统的影响目前看来将比之前料想的要大,时间也要长。

  目前,班基亚银行已经被西班牙政府接管,当天其股票被停牌,正在等待政府的详细救援计划。

  与此同时,标准普尔维持了对西班牙国际银行和西班牙对外银行这两家西班牙最大银行的评级。

  标准普尔认为,受到私人领域去杠杆化、高失业率、外部金融条件恶劣以及本国财政紧缩的影响,西班牙经济已陷入二次衰退,预计问题资产的数量有可能大幅增加。

  另外,标准普尔警告说,由于经济收缩以及政府可能需要为银行业提供更多支持,西班牙的财政状况将继续恶化。

 

关于西班牙经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册