首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF:土耳其4月增持黄金储备29.7公吨 至239.3公吨

2012年05月29日 08:58 来源: 汇通网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)周一(5月28日)最新公布的数据显示,土耳其4月增持黄金储备29.7公吨,至239.3公吨。此外,土耳其对伊朗的黄金销售增长了逾30倍,在3月触及9公吨的水平。

  土耳其央行在3月27日将银行业可持有黄金储备占总体外汇储备的比例翻番至20%,从而提供了61亿里拉的额外流动性。

  根据媒体报道,今年3月,土耳其政府开始劝说该国市民将手中持有的黄金转入国家银行体系,以削减该国占国内生产总值(GDP)比例10%的大规模经常帐赤字。

  土耳其统计局公布的数据显示,受到“阿拉伯之春”的影响,土耳其对中东国家的黄金出口已有所增加。中东地区在今年一季度向土耳其购买价值约9.42亿美元的贵金属和珠宝,较去年同期的2.82亿美元大幅上升。

  

关于土耳其的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册