首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX原油】西班牙评级遭降重挫欧元 油价收盘小跌

2012年05月30日 06:39 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周二(5月29日)小跌,此前西班牙信贷评等遭下调拖累欧元兑美元大跌,油价跟随下滑,但对希腊将留在欧元区以及中国可能推出更多刺激措施的希望限制油价的跌幅。

  Egan-Jones Ratings在不到一个月的时间内第三次下调西班牙信贷评等,重创欧元,投资人对欧债危机蔓延的担忧重燃。

  西班牙评等遭下调前,油市和股市上涨,因投资人乐见民调结果显示希腊支持紧缩措施的党派领先,以及报导称中国最大的银行加速放贷。

  伊朗同西方有关该国核计划的争端仍未解决,所带来的供应忧虑也支撑油价。

  一项周二公布的路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)5月石油日产量增长5万桶至3,180万桶,创下2008年9月来最高。

  接受调查的13位分析师预计,中国5月官方制造业采购经理人指数(PMI)预计将自上月录得的一年新高温和回落至52.2,企业经营活动扩张的降温,反映出内外需求依然不振,意味着经济增速可能进一步下滑。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 7月原油期货结算价报每桶90.76美元,下跌0.1美元,或0.11%,盘中交投区间为90.25-92.21美元。

关于油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册