首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美债收盘】西班牙银行业忧虑引发避险交易 美债收高

2012年05月30日 06:46 来源: 汇通网 【字体:

  美国指标国债收益率周二(5月29日)下跌,因市场担心西班牙银行业问题的扩散,激发了投资者对于避险国债的需求,同时,希腊下月大选前,美国国债预计将受到较好追捧。

  西班牙10年期国债周二触及六个月高位6.54%,此前该国政府消息人士透露,西班牙可能将发行新债,以此为银行业进行资本重组。

  西班牙借贷成本再度大涨,将会使得该国再融资努力变得愈发艰难。

  人们担心更多欧洲国家和银行将会难以偿付债务,这造成许多投资者寻求美国国债等较为安全的投资替代品,尽管美债收益率越来越低。

  TD Securities驻纽约利率策略部主管Eric Green称:“海外资本正在撤离欧洲,并在寻找合适目的地。目前,适宜目的地是美国,市场仍将关注欧洲方面的消息。”

  西班牙银行困境,致使一家独立评级机构Egan-Jones将该国主权评等下调至B。

  这一事件令美国国债收益率跌至日低,分析师称10年期国债收益率一度降至1.71%,并促成一波造成收益率曲线走平的交易,因交易商押注全球成长放缓,且将有更多央行间协作行动。

  欧洲预计仍将是未来几周投资者们的主要关注点,大多数人关心计划在6月17日召开的希腊大选。

  如果本周公布的美国经济数据显示,经济增长弱于预期,可能会增强对国债的买盘,这将使美联储(FED)在6月底扭转操作到期后延长国债购买计划的可能性增加。

  Green称:“若本月数据表现强劲,所产生的影响将被打折扣,而若表现疲弱,就将加剧负面人气。”

  受到市场密切关注的周五即将公布的美国5月非农就业报告料将显示,5月雇主新增15万个就业岗位,周四即将公布的数据料显示,美国第一季国内生产总值(GDP)增长2%。

  美联储下个月召开会议时,料将表明是否可能会推行进一步的刺激政策。

  周二公布的数据暗示,美国经济成长仍然疲弱。

  根据标准普尔/Case-Shiller的报告,美国3月20个主要城市的房价指数经季节调整后较前月上升0.1%,较上年同期下跌2.6%,跌幅小于前月的3.5%。

  美国经济谘商会周二公布,美国5月消费者信心指数意外跌至四个月最低位,因对该国经济的忧虑重燃。

  Janney Montgomery Scott的首席固定收益策略师Guy LeBas表示:“经济基本面没有市场看似已消化的那样负面。”

  指标10年期美国国债价格最新上涨2/32,收益率降至1.73%,低于上周五尾盘的1.75%。10年期国债收益率距离去年9月触及的至少60年来最低1.67%仅有咫尺之遥。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册