首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧股收盘】欧股收于一周最高 因寄望中欧推行新措施

2012年05月30日 06:48 来源: 汇通网 【字体:

  欧洲股市周二(5月30日)收涨,触及一周最高收盘价位,因传闻欧洲央行将采取进一步措施支持该区银行业,且市场寄望中国将出台新举措缓和放慢的经济增长。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高0.7%,报990.99点,延续上周开始的短暂升势。

  代表欧元区绩优股的欧元区STOXX 50指数升0.6%,至2,160.31点,盘中在2,169.89点时遭遇强劲阻力,该水平为指数从4月底至5月中的跌势的23.6%费波纳奇回档技术位。

  西班牙股市IBEX指数下挫2.3%,至6,251.7点,但尾盘能够脱离盘中触及的九年低点,受助于市场臆测欧洲央行很快公布扶助欧元区受困银行的措施。

  欧洲央行官员就采取更多行动支持银行业的猜测拒绝置评。

  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)首席分析师Steen Jakobsen说,“传言甚嚣尘上,传闻欧洲央行将就银行资本重组举行记者会,这支持了欧元及给予欧元区股市上行动能。我们不相信此传言,这是我们公开发表的意见。”

  他还表示,“西班牙现在是焦点所在,该国正在崩溃的边缘,只要看西班牙10年期公债收益率就知道了。目前,我仍认为股市低位将在7月或8月出现。”

  一位政府消息人士周二对外媒表示,西班牙将通过发行新债的方式对Bankia 银行进行资本重整,且或将于周五推出一项新的机制,用于支持地方债务。

  英国富时100指数收高0.65%,报5,391.14点;德国股市DAX指数收高1.16%,报6,396.84点;法国CAC-40指数收高1.37%,报3,084.70点。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册