首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧债收盘】西班牙公债收益率上升

2012年05月30日 06:48 来源: 汇通网 【字体:

  西班牙公债收益率周二(5月29日)上升,因为投资者担心,西班牙重整受困银行业资本的努力可能意味着政府将卖出更多债券,并会加剧公共财政日益增长的压力。

  政府消息人士透露,西班牙可能将发行新债,以为该国第四大银行Bankia(BKIA.MC)筹措190亿欧元的援助资金。

  西班牙10年期公债借贷成本逼近7%,而且恐会进一步上涨,以及公债标售成本高昂,均推高了西班牙公债收益率,并帮助避险德债期货升至新高。10年期公债收益率报7%这一水准被视为相应政府需要考虑寻求援助。

  北欧联合银行首席分析师Niels From表示,“令人担心的是,西班牙政府援助银行业所要花费的资金对其来说过于庞大,单靠其自身力量难以达成援助的目的。这正是目前市场所真正担心的事。”

  该政府消息人士还称,援救Bankia亦可能需要动用西班牙银行重组基金的资金。

  长期以高收益率标售债券将增加该国的融资成本,也可能损及信心,并会令到债市融资的路径受限,就像爱尔兰和葡萄牙公债收益率超过7%时的情况一样。

  对西班牙公债的卖盘火力集中在短债,西班牙两年期公债收益率终场收高15个基点,报4.65%。

  西班牙10年期公债收益率一度升至6.54%的六个月新高,随后终场拉回至6.47%附近。分析师称,下一道阻力位将是2011年11月所及欧元时代高位6.8%。

  西班牙主导二线国家公债的人气,同时围绕6月17日大选前希腊在欧元区命运的不确定性,亦给价格相对较高、但风险较低的避险资产提供支持。

  10年期德债收益率跌1.5个基点,至1.346%的新低。德债期货合约上涨21个跳动点,至新高144.58。

  短期爱尔兰公债连续第四日下跌。爱尔兰两年期公债收益率与该国10年期公债收益率的差值小于6个基点,接近收益率曲线反转,暗示投资者认为在不久的将来风险将聚集。

关于公债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册