首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙火烧眉毛 黄金价格5月重挫7%

2012年05月30日 09:11 来源: 汇通网 【字体:

  黄金价格渐失避险属性,当欧债危机爆发以来,投资者纷纷逃离黄金市场,但仍有部分投资者看好欧元区和西班牙,选择进场,但不足以改变黄金下行的态势。黄金价格5月已下跌7%,周二(5月29日)下跌1.3%最低至1548.60美元。迄今为止,2012年黄金价格已下跌1.1%。

  目前,投资者将资金转移至相对安全的美元,黄金价格承压走跌。

  周三(5月30日)消息,西班牙副首相萨恩兹(Soraya Saenz de Santamaria)周一(5月28日)表示,欧洲必须迅速拿出措施把西班牙从债务危机的边缘拯救回来,而且欧元的未来危在旦夕。

  美国独立信用评级公司琼斯(Egan-Jones)周二(5月29日)再次下调西班牙评级,这是一个月内第三次下调。

  眼下,希腊债局还未解决,西班牙又频频传出负面消息,令投资者对欧元区的信心跌至谷底。贵金属和非美货币哀鸿遍野。隔夜欧元兑美元一度刷新近两年低点1.2462,黄金亦再度大跌逾1%。

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册