首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董镇元:欧债危机再添新愁 金价双底渐变三角整理

2012年05月30日 09:21 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日现货黄金市场在大部分时间内都处于1571-1584这个区间内震荡整理,但是在凌晨时刻,Egan-jones评级机构再次将西班牙的评级调低,导致了欧元的恐慌性抛盘,而黄金由于技术上日线压力作用加上昨日一直未能突破高点失去动力所以借势回落也就在正常不过了,最终日线收在了1555上方,以一根上下影线均较差的大阴线收尾,这样的收尾过后,收线告诉投资者的信息是今日下方应还有低点,所以回踩阻力位轻仓做空是白盘操作的思路,但是大周期上依然还是未脱离上涨形态,所以今日回落支撑线后尝试多单进场是最理想的选择。

  1.技术上来说,目前的日线形态很明显的形成了一个三角形的区间整理形态,而昨日的行情由于以一根大阴线收尾,所以今日在回踩昨日的支撑线1560附近的话就可以轻仓做空,保守的等待1565附近空,止损在1567即可,下方目标主要看1550和1542-1545附近即可离场。

  如果今日给出三角区间的下轨即1540-1543这个区间内的话,还是要坚决做多,止损在1535即可,上方目标短线看1550-1555附近,中线不损不走。

  2.基本面上来说,今日凌晨Egan-jones对西班牙主权评级从BB-降到B级是导致市场大跌的主要因素,主要的原因还是在于欧元区目前对希腊债务危机未能得到有效缓解之前又添新愁,使得整个市场对欧元本来就不多的信心又受打击,而这样事件导致的结果就是市场对欧元的抛盘,所以短期内连累到了与欧元相关的大宗商品市场,所以昨日整个的国际大宗商品市场普跌也就很正常的,而如果这种情况继续下去而得不到改善的话,对欧元区的后果很可能是毁灭性的最终分裂,所以就目前的情况来说,在周五美国非农之前,欧元区接下来的一系列动作将是投资者重点注意的,今日的基本面重点关注15:00和23:00欧洲央行行长德拉基的动作和讲话,还有22:00的美国NAR成屋销售即可。

  3操作上来说,今日白盘回踩1560附近比较激进的投资者就可以进场做空了,保守的等待1565附近空止损在1567即可,下方目标主要看1550和1545附近离场即可。

  如果今日给出1540-1543的低点,建议投资者可以尝试多单进场,止损在1535附近,短线目标看1550和1555附近即可,中线多单持有者不损不走。

关于止损的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册