首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙“失火”殃及欧元区 黄金价格深陷沼泽

2012年05月30日 10:16 来源: 汇通网 【字体:

  黄金价格隔夜上攻1585美元初步阻力未果,并重挫至1550美元水平附近。目前看来,若金价有效下穿1545美元一线,则将再度测试1530美元水平。周三(5月30日)亚市早盘,欧元/美元触及近两年新低1.2457,势必将扩大金价下行空间。黄金持续介于风险资产和避险资产之间,债市走强、欧元走势拖累黄金价格。

  独立评级机构伊根-琼斯(Egan-Jones Ratings)将西班牙主权评级从BB-降至B,为不到一个月来第三次,并仍将西班牙评级保留在负面观察名单。一周前西班牙评级被从BB+下调两档至BB-,四周前西班牙评级被下调一档至垃圾级。

  该机构还将西班牙一年内违约的可能性从5%上调至15%,并将对西班牙的预期评级从B下调至CCC。

  周三(5月30日)消息,西班牙副首相萨恩兹(Soraya Saenz de Santamaria)周一(5月28日)表示,欧洲必须迅速拿出措施把西班牙从债务危机的边缘拯救回来,而且欧元的未来危在旦夕。

  这凸现出经济危机对西班牙经济体系的影响。投资者担心,如果接受了两次救助的希腊被迫退出欧元区,那么西班牙和其它欧元区外围国家可能就是欧债危机链条上的下一个薄弱环节。促使投资者抛售黄金,涌向更安全的资产——美元。

  眼下,希腊债局还未解决,西班牙又频频传出负面消息,令投资者对欧元区的信心跌至谷底。

  美国经济方面,周二(5月29日)公布的经济数据良莠不齐,虽然房价上升,但消费者信心跌至四个月低点。市场焦点现在转向周五(6月1日)出炉的美国非农就业数据。非农就业报告料将显示美国5月工作岗位增加15万个。

  瑞银集团(UBS)表示,黄金对本周美国经济数据的反映将取决于这些经济数据怎样提升量化宽松政策预期。美国较差的经济数据将打击黄金,因为市场风险情绪升温。到那时,如果较差的经济数据引发投资者担忧欧债危机开始影响到美国经济,这将提升美联储量化宽松政策预期,这将利好黄金。

<<上一页12下一页>>

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册