首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东黄金收购莱州105吨黄金达成意向

2012年05月30日 15:43 来源: 汇通网 【字体:

  5月29日有知情人士透露,山东黄金日前已与转让方山东盛大矿业和山东天承矿业达成意向,转让合同有望近日签署。业内人士认为,如消息属实,国内黄金行业可能重新排序。

  4月上旬,国内两家黄金龙头上市公司公告称,将参与位于山东莱州的两家矿业公司山东盛大矿业和山东天承矿业竞标。被转让标的之一的山东盛大矿业2011年11月获得了莱州市区域焦家金矿床深部105吨黄金资源项目。山东矿产业内人士分析称,105吨的黄金是目前国内单体矿床最大储量,竞标结果将影响到两家龙头公司在行业内排名次序,山金可能因此超越中金成为龙头老大。

  但竞标过程一波三折,原定4月16日举行的公开竞标因“相关事宜尚未准备就绪”延迟到25日。但4月25日,竞标再次取消,同时明确“股权转让事宜推迟进行,具体办法另行决定”,山东矿产资源业内人士推测,这意味着未来股权转让的方式可能会有变化,“可能是竞标,也可能是协议转让”。

  公开竞标再次突然叫停后,105吨黄金储量的归属成为业内关注的焦点,国内各大媒体对此事件的报道连篇累牍。近日,再有消息披露,山东盛大矿业及天承矿业已确定将被山东黄金整体收购,收购金额或为38亿元。29日下午,记者就此向山东黄金董秘办公室求证时,一位工作人员称尚未接到通知。

  但29日晚间,莱州一位知情人士透露,山金已与转让方达成收购意向,转让协议有望近期签署,但收购金额是否为传言中的38亿尚未得到最后证实。虽然29日当天,山东黄金仅上涨1.47%,但统计数据显示,上午收盘前最后10分钟,山东黄金资金净流入1713.88万元,在沪深两市主板资金流入速度最快的个股中排名第四。

关于山东黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册