首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美股收盘】欧洲局势施压 美股大幅收跌

2012年05月31日 06:36 来源: 汇通网 【字体:

  周三(5月30日)美国股市大幅收跌。西班牙与意大利国债收益率攀升,希腊民调结果表明反对财政紧缩政策的左翼政党领先,增大了该国是否将继续留在欧元区的不确定性因素。

  券商Premier/First Allied Securities高级理财策略师马克-马蒂亚克(Mark Martiak)表示,“即使希腊最终离开欧盟,只要债务危机得到较好的控制,那么全球全球经济仍能继续缓慢增长。但如果债务危机失控导致混乱,所有的希望都会破灭。”

  纽约Banyan Partners公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)在评论欧洲债务危机时表示:“希腊神话中有个叫西西弗斯的家伙,他被迫推动一块巨石上山,但每次石头到顶就从山的另一侧滚下去,如此周而复始。现在我们似乎就处在这种状况。”

  帕弗里克表示:“即使希腊留在欧元区内、西班牙也能在某种程度上将其银行再资本化,他们仍将面临财政紧缩状况,并且经济增长缓慢甚至出现副增长,全球其他地方也会因此受到影响。”

  西班牙的10年期国债收益率升至6.7%,创6个月新高。意大利政府售出国债未能达到目标,该国的借贷成本也随之上涨。

  周三全球股市下滑,此前欧盟委员会呼吁直接援助深陷困境的欧元区银行。

  希腊的最新民调结果显示,在6月17日议会大选之前,左翼政党Syriza再度领先于支持救援方案的各保守派政党,而6月17日大选很可能会决定希腊是否继续留在欧元区。

  周二,一项调查显示大多数希腊选民希望修改金融救援方案的条款。

  美国经济数据面,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布美国4月份的二手房签销数据远逊预期。4月的二手房签约销售指数环比降5.5%。据调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。3月二手房签销指数环比大增4.1%。

  企业消息面,汽车销售连锁店Pep Boys-Manny Moe &; Jack(PBY)股价暴跌24%,此前该公司宣布已终止与私募股权机构Gores Group达成的退市协议。

  科技股方面,Facebook(FB)股价继续下跌,周二这家社交网络巨头股价下跌了10%,跌破29美元。

  此外,投资者还将密切关注All Things Digital大会。此次大会在周二以苹果公司(AAPL)首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)的讲话为开端,周三还将有一些重量级人物发表讲话。

  蒂姆-库克在周二讲话中表示,他并不认为自己是已故的斯蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)的替代者,苹果公司也不会向媒体内容或无线网络等新的领域进军。

  Research in Motion RIMM(RIMM)同样受到关注,这家公司在周二盘后宣布,预计第一财季将出现运营亏损。

  道琼斯工业平均指数下跌160.83点,收于12,419.86点,跌幅为1.28%;纳斯达克综合指数下跌33.63点,收于2,837.36点,跌幅为1.17%;标准普尔500指数下跌19.10点,收于1,313.32点,跌幅为1.43%。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册