首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧股收盘】欧洲股市大幅收跌 受西班牙忧虑加剧拖累

2012年05月31日 06:37 来源: 汇通网 【字体:

   欧洲股市周三(5月30日)在清淡交投中大幅下挫,后市可能进一步下跌,因西班牙经济和银行业危机出现加剧的迹象以及投资者重又担心希腊或退出欧元区。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收低1.5%,报975.74点,成交量为90日均值的108%。

  欧元区绩优股Euro STOXX 50指数下跌2%,至2,116.18点,成交量为90日均值的76%,跟随欧元跌势。该指数势将录得8月来最大月度跌幅。

  股市午盘后扩大跌势,当时一希腊民意调查显示,该国支持援助的新民主党与反对援助的左翼激进联盟党支持率持平。下月希腊将进行大选,或由此决定该国是否留在欧元区。

  西班牙股市下跌2.6%至九年低位,此前投资者担心借贷成本大涨导致银行业资本重组成本昂贵,或迫使该国寻求国际救助。

  欧盟(EU)执委会给予西班牙政府更多时间来减少预算赤字,并着手应对银行资本重组问题——德国反对这两项举措。

  法国兴业银行分析师Arthur van Slooten表示,“目前人们有些担心德国方面将不会支持,这令市场稍有点紧张。”他推荐投资美国公债和企业债券以保护资本不受欧元区债务危机影响。

  英国富时100指数收挫1.74%,报5,297.28点;德国股市DAX指数收低1.81%,报6,280.80点;法国CAC 40指数大跌2.24%,报3,015.58点。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册