首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国初请失业金人数增加 表明劳动市场复苏失去动能

2012年06月01日 08:31 来源: 汇通网 【字体:

  周四(5月31日)公布的5月民间就业人数增加13.3万人,ADP上周初请失业金人数增加1万人5月中西部企业活动放缓第一季GDP环比年率下修为增长1.9%。周四其他数据显示,本月中西部工厂活动明显放缓,第一季经济成长修正值则略低于初估。

  5月民间就业成长仅稍稍加速,且上周初请失业金人数增加,表明美国劳动市场在年初有强劲表现后,如今复苏陷入迟滞。分析师表示,报告反应出企业的不安,因欧元区债务危机升级及中国经济放缓下,全球经济前景充满不确定性。

  其他数据方面,美国商务部周四公布,美国第一季国内生产总值(GDP)环比年率修正为增长1.9%,前值为增长2.2%。美国供应管理协会(ISM)公布,美国5月芝加哥采购经理人指数(PMI)降至2009年9月以来最低水准。备受关注的5月政府就业报告将于周五(6月1日)公布,预计显示非农就业岗位增加15万个,高于4月时的11.5万个。

  爱尔兰周四开始就欧洲新财政协定进行全民公投,民意调查显示结果将为“同意”,这将减轻外界对该国融资前景的担忧。

  外媒一份报导称,IMF正在讨论一份应急计划,将为西班牙第三大银行提供救助贷款。但在之后的一次简报会上,IMF一发言人对记者表示,该组织并未草拟西班牙金援计划,该国政府亦未提出任何资金要求。

  希腊民调机构ALCO周四公布民意调查显示,支持国际救援协议的保守派新民主党(New Democracy)的支持率高出反对国际救援协议的激进左翼联盟(SYRIZA)2.3个百分点。

  国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)周四)宣布,下调西班牙8个自治区评级,并确认了一个自治区评级,但前景都为负面。

  对欧洲的持续忧虑及一系列令人失望的美国经济数据令市场承压。一周初请失业金人数在过去八周中第七周上升,使投资者在周五美国月度非农就业报告出炉前惴惴不安。

  美国股市:周四美国股市收跌,至此5月份美股大跌,道指于8个月来的首次月线下滑。关于救援西班牙方案的报道提振了市场情绪,帮助今天美股反弹。截止今日收盘,道指在5月份下跌约6.2%,为两年来最大的全月跌幅;标普500指数下跌约6.3%;纳指下跌了约7.2%,创2010年5月份以来的最大月跌幅。

  美国国债:美国指标国债收益率周四跌至纪录低位,全球投资者担忧受困西班牙银行业及希腊退出欧元区的可能性令欧债危机不断加剧,因而争相追捧避险资产。指标10年期国债收益率低见1.53%,为逾20年来最低。10年期国债收益率收报1.57%,日内跌5个基点。美国政府国债市场有望录得去年9月以来最佳月度表现。在所有年期的国债中,长期美债表现最佳。

  汇市:周四纽约时段,欧元引领风险货币在震荡交投中下跌,市场对西班牙银行业的担忧和美国令人失望的就业数据更是令欧元兑美元一度跌至23个月新低。欧元兑美元5月下跌6.6%,为2011年9月迄今最差月度表现;欧元兑日元5月则下挫8.3%,为两年最差月度表现;美元兑日元5月下跌1.8%;英镑兑美元下挫约5%,此前一度跌至四个月低位1.5359。

关于美国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册