投资黄金买金猫还是买金条?

1评论 2012-06-04 08:03:55 来源:东方网 如何判断星期六买点?

  “挺金派”:金条比买金币便宜

  肖小姐认为,金条的价格整体要比金币便宜。金币中分投资型金币(内地市场只有熊猫金币)与纪念性金币,投资型金币最便宜,但相对于材料价格的升水幅度常常在5%~10%之间。

  而对于纪念型金币来说,其材料价格一般在金币零售价格中占据了15%~60%的比例,也就是说,零售价格相对于黄金材料价格的升水最多可达6倍以上。

  与之相比,广州市场上,原料金条(或投资型金条)的手续费仅为8~15元每克,比如昨日金为价320元/克,广州东山百货的金条价格约为330元/克,手续费只在金条价格中占据2%~6%的份额,相对金币来说,料价比较高。

  再者,2011年以来,广州等城市,开始发行超小规格金条,1克、2克、10克、50克份额均有,将以往100克黄金的投资起点大幅度降低到了三四百元;相比较来说,市场上的金币最小规格为二十分之一盎司,折合1.56克重量;即使不算“升水”,光计算黄金的材料价值,依然不如金条的投资起点低廉。

关键词阅读:金猫 熊猫金币 铸造量 黄金投资 投资风险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股