首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵金属午后转涨 欧洲央行宽松预期提振风险偏好

2012年06月06日 20:31 来源: 金融界网站 【字体:

  贵金属午后转涨,因欧洲央行议息会议召开前夕,该行将会暗示宽松信号的预期令市场风险偏好回升,加之澳洲今天公布第一季度GDP数据大幅好于预期,刺激澳元以及非美货币走强,美元承压下跌,原油以及黄金转涨,由于原油和白银近期呈现极强的同涨同跌关系,白银也转入反弹。截止欧洲早盘,黄金上涨1.25%,白银上涨3%。

  晚间欧洲央行将会召开货币议息会议,投资者预期该行将会按兵不动,不会出台任何实质性的宽松措施,但是在北京时间20:30该行主席德拉吉将会发表讲话,投资者寄希望从这次讲话中,捕捉到未来欧元宽松或者实施新一轮超常规宽松的暗示。此外今天华尔街日报引述素有"联储通讯社"(Fedwire)之称的消息人士--乔恩-希尔森拉特(JonHilsenrath)的消息称,由于近3个月以来连续糟糕的经济数据,美联储正在酝酿实施新的宽松刺激措施,这也令投资者对美元QE3的预期增强,美元在欧洲早盘的压力剧增。

  此外从澳洲也传来了久违的向好增长数据。根据澳洲统计局(AustralianBureauofStatistics)的最新数据,澳大利亚今年第一季度增长1.3%,大幅超出预期的0.7%。澳洲财长财政部长维恩-斯万(WayneSwan)表示在不间断的全球金融动荡中,该国这一增长速度是表现超常的(Exceptional),这再度强化了该国全球最强经济体的地位。这一数据提振了非美货币,澳元兑美元上涨1.20%,美元兑加元下跌0.52%,美元兑巴西雷亚尔下跌0.61%。

  在货币宽松预期增强,以及经济利好数据支撑下,美元宽松预期增强,以及市场风险情绪的回升,造成了美元下跌,风险资产带动贵金属一起上涨。但由于缺乏实质性的宽松措施,冲高回落的风险犹存。

  技术面:黄金午后突破50日均线,上攻前期3月至5月下跌的底部支撑区间1633-1639所形成的阻力。虽然日线上黄金上攻动力显示充足,但从4小时和6小时线上看,短线的上涨动力正在迅速衰竭,4小时线上BAR指标甚至已经转向了空头区间,由于面临上述区间阻力以及300日均线的双重压力,黄金冲高回落的风险在加大。支撑1625-1617。白银已突破上升三角颈线,午后上攻900小时均线29.50下方附近,预计或在该位置遇阻,底部支撑29.00-28.80。

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册