首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宝鑫盈贵金属:关注欧洲央行利率决议 逢低做多为主

2012年06月06日 20:44 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾

  今日亚洲盘市场因美联储推行QE3预期的走高,使得黄金白银冲破前日盘整区域,获得微小幅度上涨。总体而言,今日黄金开盘价328.79元 / 克,日内最高触及 332.56元 / 克,最低下探至 328.37 元 / 克,目前价格处于332.38元 / 克;今日现货白银开盘 5799元 / 千克,日内最高触及 5949 元 / 千克,最低下探至 5786元 / 千克,目前价格处于 5942元 / 千克。

  今日关注

  今日晚间重点关注欧元区经济数据对市场的影响。欧洲央行将于北京时间周三 19:45 公布利率决议,此后央行行长德拉基将于 20:30 召开新闻发布会。在欧债局势十万火急的背景下,欧洲央行的态度和立场将起到举足轻重的作用。对欧洲央行利率决议的结果,市场上各方经济学家与机构分析师均表示了自己的看法。

  据国外权威财经媒体针对44位经济学家的一份调查显示,32位受访者认为欧洲央行今日将在会上宣布维持基准利率1.0%不变;但有11位受访者认为将降息25个基点,另有一位受访者认为将一次降息50个基点。

  花旗集团首席欧元区经济学家Juergen Michels表示,“近来欧债危机持续升温,欧洲央行似乎开始考虑再推出额外刺激措施。在当下温和的通胀及持续下滑的信心指标,正在为近期降息铺好道路。”

  不过,需要提出的是,欧洲央行行长德拉吉上周曾表示,欧洲货币联盟无法以现有形成存续,在欧洲政府采取更多行动应对欧债危机之前,欧洲央行将暂停进一步刺激措施。

  由此可见,北京时间今日晚间即将公布的欧洲央行利率决议还存有一定变数,降息与否还是未知之数。一旦欧洲央行决定降息,推行下一轮刺激政策,这将有助于希腊,西班牙等处于危机之中的国家获得短暂喘息的机会,使得欧元能够有反弹动能,从而贵金属市场也能够继续走高。如果欧洲央行保持1.0%的利率不变,那么欧洲债务的状况将不能得到改善反而有可能继续恶化,黄金白银则有可能因此承压下跌。具体结果我们拭目以待,晚间做单需以此为重要依据之一。

  今日关注数据

  日本5月企业破产年率 高

  英国5月BRC商店物价指数年率 低

  澳大利亚第一季度GDP年率 高

  澳大利亚第一季度GDP季率 高

  英国5月建筑业采购经理人指数 中

  欧元区第一季度GDP年率修正值 高

  欧元区第一季度GDP季率修正值 高

  德国4月工业生产月率 低

  德国4月工业生产年率 中

  欧元区6月央行利率决议 高

  美国第一季度非农生产力终值 低

  美国第一季度非农单位劳动力成本终值 低

  美国上周EIA原油库存变化 低

  美国上周EIA汽油库存变化 低

  美国上周EIA精炼油库存变化 低

  操作建议

  今日晚间根据欧元区经济数据指向做单,尤其是欧洲央行利率决议,宜短线操作,仍以逢低做多为主原则。做单大体思路如下:

  1、 黄金

  黄金可择机逢低做多,止损330.54,获利334.74,

  阻力位:335.62,337.88;

  支撑位:330.19,328.30;

  2、 白银

  白银可择机逢低做多,止损5868,获利6018,

  阻力位:6028,6144;

  支撑位:5830,5713。

  投资有风险,入市须谨慎!此操作建议仅供参考,投资者据此入市,风险自担。宝鑫盈贵金属研究中心 2012-6-06

  机构来源:宝鑫盈贵金属

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册