首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格料进入调整期 下周焦点移至欧元区

2012年06月08日 10:05 来源: 汇通网 【字体:

  黄金价格隔夜跌穿关键支撑位1,600美元关口后,目前金价仍于1600美元下方交投,初步支撑为1578美元一线。短期内,依然有继续震荡甚至回调的整理需求,在短期震荡整理后,是否进一步反弹,取决于即将到来的希腊大选。

  周五(6月8日)亚市盘中,黄金价格承压走低。北京时间9:40,现货黄金报1583.79美元,跌0.47%。

  国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)宣布下调西班牙主权评级,并维持负面展望。该评级操作同本月初西班牙8个自治区评级遭下调形成照应。惠誉将西班牙长期本外币发行人违约评级从“A”下调至“BBB”,并将西班牙短期发行人违约评级从“F1”下调至“F2”,均维持负面展望。惠誉同时重申西班牙欧元区国家上限评等为“AAA”。

  美联储主席伯南克周四(6月7日)表示,美国经济遭遇欧债危机和美国财政紧缩的威胁,但他并未讨论美联储将采取具体何种措施来扶助经济扩大。他称必要时存在很多选项,目前尚未就购买新一轮资产作出决定,所有的可能性都存在。

  分析人士指出,伯南克并未对最近美国经济数据的低迷做出评论,也没有就扭转操作结束后美联储货币政策走向给出明确暗示,市场对美联储进一步宽松的预期降温。美指受到提振,贵金属收到打压。

  按照目前美联储的政策选择范围和实际可行性,QE3并不是最可能和最理想的选择,而美联储内部就采取进一步行动也存在很大分歧。

  美国亚特兰大联储(Atlanta FED)主席洛克哈特(Dennis Lockhart)6月7日表示,一旦经济形势需要,美联储仍有货币政策工具和行动可供使用。明尼阿波利斯联储(Minneapolis FED)主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)也重申美国货币政策应该对就业接近历史充分水平做出回应。

  6月19-20日的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上,联储官员们将考虑,美国经济前景恶化的程度是否足以支持让他们采取新的措施,以提振经济增长。

  中国央行6月7日宣布,下调金融机构人民币存贷款基准利率25个基点,并调整了利率浮动区间,以支持经济增长及推进金融系统改革。这是自2008年12月以来央行首度降息。央行此次的降息也并非无据可依。近期公布的数据显示,中国经济增速持续下行,通胀压力减轻,此外,欧美主要经济体经济表现不佳,为国内经济施加更大的压力。

  下周展望:希腊能否脱险

  本周风险事件集中出炉后,贵金属短期预计将进入一段调整期,继而面临6月17日希腊大选的终极考验。在本周伯南克未就QE3发表明确看法后,下周欧元区或将重新成为市场焦点。

<<上一页12下一页>>

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册