首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非标准银行:黄金价格年内料升至千九上方

2012年06月11日 09:12 来源: 汇通网 【字体:

  南非标准银行(Standard Bank)分析师Walter de Wet上周五(6月8日)表示,过去几个月黄金走势不佳,但在一系列疲软的资产中又是走势最为出彩的。黄金今年一整年不会屈居次位,美元主导黄金价格走势只是暂时性的,四季度黄金价格料升至1,900美元上方。

  Walter de Wet表示,美元自五月初至今走势抢眼,和其他可比资产相比,黄金位列第二。从过去的经验看,当风险厌恶情绪上升时,美元获益走强,许多商品价格严重承压,特别是没有强劲的真实需求的情况下。但美元只是短期内驱动黄金的因素。单纯因为美元强势令黄金结构性疲软的观点是错误的。黄金今年四季度将攀升至1,900美元上方。

  行情中心显示,北京时间9:03,国际现货黄金价格报1603.40美元/盎司,涨10.42美元,涨幅0.65%。

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册