首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙获援助提振 黄金价格跳升至1600上方

2012年06月11日 09:46 来源: 汇通网 【字体:

  黄金价格跳升至1600美元水平附近,并于1550美元水平构成短线强势支撑,金价是否会回补跳升缺口,能否站稳1600美元水平上方仍有待观察。因西班牙获得欧元区1000亿欧元援助提振。

  西班牙于上周六(6月9日)正式就其银行重组向欧盟提出金融援助,宣告西班牙成为了欧债危机以来最大受助国。国际货币基金组织(IMF)已经获邀协助执行和监督对西班牙的资金救助,并定期出具报告。同时,西班牙将不会被要求执行紧缩计划。

  西班牙银行业申请援助的消息对稳定西班牙金融市场和投资者信心起到了一定的积极作用,周一(6月11日)早盘市场情绪企稳带动,风险货币普遍跳空高开。其中,欧元兑美元涨势最为喜人。

  巴克莱(Barclays Bank)股市策略欧洲主管Edmund Shing称,救援数字最高可达1000亿欧元,这更加令人鼓舞,而且相当可行;这是为控制问题而进行的一番努力。Shing补充道,不过还有一个问题,这笔钱的来源仍缺乏具体细节,而这十分关键。市场将对此保持谨慎,直至确定融资来源。

  希腊将于本周日举行第二轮大选。此次选举,不仅将决定哪个党派能执政,同时也是对希腊是否继续留在欧元的信任投票。如果反对援助的政党获胜,希腊将面临退出欧元区的命运。这对欧元而言将是毁灭性的打击。但若希腊支持援助的党派获胜,市场信心将持续改善,欧元和贵金属市场有望扩大涨幅;反之将遭遇重挫。

  从各项民调来看,大选结果仍然悬而未决,扑朔迷离。不过依据多数民调结果也可看出:支持援助的新民主党和反对援助的激进左翼联盟现在势均力敌,不分上下,而泛希腊社会主义运动党则屈居第三。

  投资大鳄罗杰斯(Jim Rogers)上周五(6月8日)在接受采访时表示,对美国经济前景抱悲观看法,认为现在应买入商品。为了保护资产,他称目前持有黄金、白银、农地,因他认为这类资产是最能在未来几年内保值的产品。

  但德意志银行称,虽然认为黄金价格长期走势最终要上涨,但是短期考虑到欧元走弱的风险、西班牙银行业问题,以及希腊6月17日的大选,黄金价格远远没到底部。

  国际黄金价格6月11日盘初跳涨至1600上方,北京时间9:20,黄金价格报1601.00美元/盎司,涨0.52%。日线图看,黄金价格站上20日均线,短线有望继续反弹。如果能站稳1600,下一目标为60日均线。

  

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册