首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格短线或继续弱市振荡 建议多看少动

2012年06月12日 07:45 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

黄金价格短线或继续弱市振荡 建议多看少动

投资市场

  支撑位:1580美元

  阻力位:1630美元

  买入位:1575美元

  周一市场,国际金价呈现冲高回落的走势,高至1608美元,下午回落到1594美元,中国因素对于国际金价产生了一定影响,但并没有改变整体弱市的格局。

  基本面方面,喜忧参半。意大利统计局周一数据显示,该国经济连续第三个季度出现萎缩。该信息加剧了市场对于欧债危机的担忧,金价受到拖累。

  同时,自上周开始,中国方面的信息都比较有利于金价的发展。本周一,中国人民银行公布了2012年5月金融统计数据报告,数据显示,中国5月新增人民币贷款7932亿元,人民币贷款余额同比增长15.7%,广义货币(M2)同比增长13.2%。货币政策的放宽与流动性的增加都能加强黄金的抗信用风险功能,全球货币有可能重入量化宽松的轨道,金价长线发展依然将被看好。

  技术面来看,多空博弈依然激烈,量能指标变化不一,暂时没有明确发展方向,均线系统倾向于筑底而非双顶,但KDJ线发散、前景黯淡。预计金价短线将保持弱市振荡格局,大涨大跌的概率都较小。1630美元一线依然成为了金价上行的主要障碍。在此情况下,建议大家多看少动,短线投资者严格止损止赢。(金叶珠宝 钟邵)

关于短线投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册