首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金裕黄金:希腊大选将至 金价将弱势震荡

2012年06月12日 17:54 来源: 金融界网站 【字体:

   消息面分析

  由于为银行业提供援助将增加西班牙政府债务,且银行援助资金料来自于欧洲稳定机制,这令市场担心西班牙银行救助计划刺激作用有限。一方面,西班牙债务水平上升肯定不是什么好事,另一方面,市场亦担心ESM优先债权人地位将降低西班牙债券对国际投资者的吸引力,这均可能加大西班牙未来在国际市场拍债融资的难度。 西班牙10年期债券收益率周一一度升至6.5%附近高位。

  希腊大选临近,投资者保持谨慎也有可能为金价提供潜在支持。由于到目前为止仍没有理由让投资者相信希腊大选不会导致灾难性后果,黄金投资者仍对几大央行抱有期待,也就是说金价在希腊大选风险揭晓之前不排除获得部分避险属性的可能。但从总体来看,在美联储仍不承诺QE3的背景下,欧元区忧虑不解除金价都很难获得上涨支持,预计在大选之前市场上的交投将可能比较清淡。

  技术面分析

  从黄金的1小时图上看,黄金目前维持着区间里的窄幅震荡走势,各个均线也是来回的缠绕在一起,图中得布林通道也是收缩在一起,维持水平的状态,从1小时图上看金价可能将会继续维持一段震荡时间,1小时图上的KDJ指标目前形成金叉,表明金价在区间里将稍微强势一些。从走势上来看,投资者可以选择在区间里进行高抛低吸,直到金价突破区间里。

  从黄金的4小时图上看,4小时图上的走势看,金价总体走势将偏弱势,4小时图中,金价受布林通道的中轨压制,金价在布林通道的下轨区间里运动,操作上关注通道的中轨压力以及下轨的支撑效果。图中的MACD指标,目前快慢线也在0轴线下方缠绕,从指标的走势看,指标没有显示出有好的交易机会。对于当前的走势,投资者选择多一份耐心比较明智。

  关注数据

  晚间需要关注的数据有:16:30英国4月工业产出年率,英国4月制造业产出年率,22:00欧元区6月消费者信心指数初值,22:00英国NIESR至5月三个月GDP预估年率。

  机构来源:金裕黄金

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册