首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格连涨四日 关注1640美元阻力

2012年06月14日 06:47 来源: 汇通网 【字体:

  现货黄金价格周三(6月13日)连续第四日上涨,因在希腊关键大选前欧洲方面的不确定性令避险买盘浮现,但金价数次升穿主要图表阻力位未果,可能会引发技术性卖盘。

  金价日内稍早一度升向每盎司1,625美元,因为美国公布的零售销售数据表现疲弱,令美联储(FED)祭出额外货币宽松政策的可能性上升。对西班牙和意大利债务问题的担忧,以及围绕周日希腊大选的紧张情绪,亦令金价获得支撑。

  金价随后削减涨幅,即便欧元保持升势,今年以来金价大致与风险资产的走势同步,在一个多月的时间里,尽管黄金近来有几波上涨行情,但金价屡屡升穿1,640美元未果。

  Tower Trading总裁及COMEX黄金期权场内交易商Anthony Neglia称:“目前似乎金价和欧元走势不一致,我担心如果金价未能升穿1,640美元,未来几天将有50-70美元的跌幅。”

  从图表上来看,继黄金四日涨势升穿50日移动均线后,黄金的技术前景变得光明,然而,交易商称金价必须升穿上周高位每盎司1,640美元,才能扩大涨势。

  部分投资者在美联储下周政策会议前一直在买入黄金,若美联储政策声明可能给出任何有关新刺激计划的字眼,都可能将推高金价。

  现货金上涨0.45%或7.25美元,报每盎司1,616.78美元/盎司,稍早一度高见1,624.61美元/盎司。

关于COMEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册