首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲不确定性的增加 预计金价上涨动能必会衰竭

2012年06月14日 07:52 来源: 信息时报 【字体:

欧洲不确定性的增加 预计金价上涨动能必会衰竭

  金价周二晚间突破1600整数关口,最高触及1617,随后缓慢回调,至周三欧洲开市前持稳于1608附近交投。

  造成本轮升势的主要原因仍然是美联储宽松政策预期。周二晚间,芝加哥联储总裁埃文斯发表言论称,支持联储推出更多宽松举措以刺激就业,点燃了黄金上涨动力。埃文斯本人是美联储内部著名鸽派(主张宽松)官员,上周他就曾表示美国经济需要“强力刺激(extreme accommodations)”,一度推动金价上涨至1640,昨晚的走势不过是上周行情的翻版。值得玩味的是,虽然近期联储鹰派成员(如费舍尔)也发布了相关言论,但市场对这些主张选择性失明,显示金市主力正在寻找上涨理由。表现在技术图形上,便形成了低点逐渐升高的短期强势特征。

  然而,毕竟目前仍处在欧债危机不断恶化的大环境下,诸多不确定性令黄金涨幅受限。周二,奥地利财长表示,由于借款成本处于高位,意大利也可能需要金融援助,虽然该言论随即被意大利总理强烈否认,但仍为欧债情势增添不确定性。

  此外,西班牙10年期国债收益率一度触及6.8%上方,离7%的不可持续水平仅一步之遥,暗示该国可能不得不为捉襟见肘的政府财政状况申请救助。

  总而言之,金价还有日内再次上冲的可能性,但随着欧洲不确定性的增加,预计上涨动能必会衰竭。技术图形上,上方阻力在1630附近,投资者若见此价位可逢高做空,止损1640,目标1580。包呼和

关于鸽派的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册