首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行委员:欧洲银行联盟能够复苏货币市场

2012年06月17日 13:24 来源: 腾讯财经 【字体:

  北京时间6月16日晚间消息,欧洲央行委员科尔(Coeure)称,一个欧洲银行联盟能够通过重塑市场对银行和政府信誉的信心,从而帮助复苏货币市场。

  据悉,科尔主管欧洲央行市场运行,他呼吁欧盟各国对欧元区这一单一货币市场进行更紧密的合作。截至目前,欧元区银行联盟将包括单一的欧洲监督机构,泛欧元区地区存款保障机制和银行保护基金,而欧洲央行是主要支持者之一。

  此前,欧盟委员会主席巴罗佐表示相信银行联盟能够在一年内建立,但德国称除非先建立欧元区内部的财政联盟,否则不会支持银行联盟。

  据报道,科尔当地时间6月16日在一份演讲中称,“让市场恢复运行需要一系列的行动重塑对银行和政府信誉的信心,并坚定地建立银行联盟。中央银行干预是必须的,用以确保货币政策在欧元区内实施顺畅,避免大规模信贷缩水。一个银行联盟能够通过重塑市场信心复苏市场,市场对银行和国家的不信任会因一个真正银行联盟建立而消除。”

  科尔认为,“欧洲稳定救助基金,即欧洲稳定机制能够直接向银行注入资金。真正的泛欧银行机构亟待建立,只要控制得当,就会减少欧盟成员国之间的不平衡性,并增强共同抵御风险的能力。”(瑥丼)

关于货币市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册