首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宝鑫盈贵:G20峰会或能巩固希腊大选所创造的利好局势

2012年06月18日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾

  今日早间时段,希腊大选结果出炉,新民主党获胜大大缓解了市场对希腊有可能推出欧元区的恐慌,从而稳定了市场情绪,一些把黄金白银等作为避险资产的投资者开始进行抛售,贵金属市场从而小幅承压下跌。总体而言,今日黄金开盘价328.34元 / 克,日内最高触及 330.54元 / 克,最低下探至 327.62 元 / 克,目前价格处于327.97元 / 克;今日现货白银开盘 5809元 / 千克,日内最高触及 5859 元 / 千克,最低下探至 5775元 / 千克,目前价格处于 5783元 / 千克。

  今日关注

  今日早间消息,希腊大选结果终于尘埃落定,支持援助计划的新民主党获得胜利,从而使得希腊能够继续留在欧元区。这使得市场恐慌情绪得到缓解,将黄金视为避险资产的投资者抛售,令金价小幅承压。

  毫无疑问,新民主党的胜选将极大的缓解金融市场的紧张情绪,这有利于贵金属市场的反弹。但是,接来下希腊新一届政府与欧元区关于援助条件的谈判恐不能一帆风顺。同时欧洲央行财长要求希腊尽快组阁,而或许能否顺利组阁成功也还是未知数。另外加之西班牙、意大利等国接踵而至的债务风险,可见欧元区的前景还未到一马平川之际。

  今日开始的G20国集团峰会也将对欧债问题进行深入讨论。有市场人士认为,全球主要经济体聚首墨西哥时,恐怕难以再现金融危机爆发后团结一致力抗危机的情形。与之相反,由于欧洲领导人之间因欧元区危机引发的紧张关系,可能会进一步加深发达国家与发展中国家之间长久存在的分歧。如果G20峰会上各国领导人不能达成统一意见,这或许将对金融市场来说是一个沉重的打击,也能够表示欧债问题仍不能得到很好解决,那么希腊大选的利好因素将被抵消。

  今日关注数据

  英国6月CBI工业趋势调查订单分项 低

  英国6月CBI工业物价预期差值 低

  新西兰5月服务业表现指数 低

  英国6月Rightmove房价指数月率 低

  英国6月Rightmove房价指数年率 中

  美国6月NAHB房价指数 低

  操作建议

  希腊大选结果尘埃落定,新民主党获得大选胜利,市场恐慌情绪有所减弱。但需要关注G20国峰会,如果各国领导人能就欧洲债务问题达成一致,市场或将大势上涨。做单大体思路如下:

  1、 黄金

  黄金在326.84以上择机低多,止损325.27,获利330.64

  阻力位:330.76,333.34;

  支撑位:324.97,321.70;

  2、 白银

  白银在5748以上择机低多,止损5694,获利5894,

  阻力位:5909,6020;

  支撑位:5702,5610。

  机构来源:宝鑫盈贵金属

关于G20的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册