首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神舟系列金银币上涨

2012年06月19日 07:12 来源: 长江商报 【字体:

  随着神九飞天,神州系列金银币升温,迎来上涨行情。

  在收藏市场上可见的有关航天题材的金银币并不多,主要是“太空行走”金银纪念币(也称神七金银纪念币),由一枚1/3盎司金币和一枚1盎司银币组成;“中国首次载人航天飞行成功纪念”彩色金银币(俗称神五金银纪念币) ,包括一枚1/3盎司金币和一枚1盎司银币。

  这些藏品的价格走势强劲。例如“神五”金银币,今年3月初,市场价在7800元左右,而目前,已经涨到了8500元左右,部分卖家甚至标价一万元以上;同时,神七金银币,则从5550元左右,涨到了6100元左右。

  与发行指导价相比,这些金银币的涨幅更加厉害。以神七金银币为例,发行于2008年,初始发行时价格不到3000元,而目前,已达到6100元,翻了两倍多。

  此外,神九纪念金条也开始面市,并开始在广州等地热销。就此,记者咨询了武汉几家卖家,对方均表示暂未到货。

关于航天题材的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册