首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港金银业贸易场:金市仍在牛市周期 可再升4年

2012年06月19日 16:22 来源: 凤凰财经 【字体:

  面对欧债危机,投资者倾向选择黄金作为避险工具,根据英国友诚国际第8份投资者取向报告,黄金的投资者取向指数维持在30点水平,远较其他投资工具受欢迎。不过,对现金的偏好逐渐减少,由23点跌至19点,采取规避风险投资策略的受访者亦明显减少,从上一份报告的25%减少至21%。

  香港金银业贸易场现任理事长张德熙获连任,周一表示,今年金价在第2季大幅回顺,令贸易场成交缩减,但他预计下半年成交可回升。他透露,6月起贸易场的每日成交量已升30% ,料下半年金价及白银价均可再创新高,分别升至每盎司2000美元及50美元,主要因为国际市场对贵金属重拾信心。黄金仍处牛市,可再升4年。

  对于港交所成功收购伦敦金属交易所(LME) ,他认为有助香港贵金属现货市场有更大发展。他说,期货交易平仓需要实货交收,相信在金银业贸易场及机场金库的配合下,香港的现货交收平台可以更具规模,是区内少见,贸易场未来与港交所会继续沟通及商讨可行的合作计划。

  香港《文汇报》报导,张德熙还表示,金银业贸易场在下半年推出的白银现货产品,正可弥补LME取消白银期货后的空白,相信凭借着金银业贸易场过往现货交易经验,有助发展本地贵金属交易市场,期望日後能促成 LME 重推白银期货交易,并与LME产生协同效应。金银业贸易场计划在今年重推白银现货交易,预计下半年可成事。他续说,白银交易日渐普及,故下半年推出的白银现货交易,将以港元、美元或人民币进行。

  对与金价走势,张德熙称,金市仍在牛市周期,相信仍有3年至4年上升,目前的欧债危机不容易解决,虽然资金选择流入美债避险,但长此下去,黄金及贵金属仍会成为投资者的避险工具,续会受到追捧。此外,美元贬值及人民币升值的大趋势若不变,估计中国政府仍会继续增持黄金。

关于牛市周期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册