首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛世黄金:希腊大选结束 金银继续震荡

2012年06月19日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  希腊新民主党赢得大选,风险货币全面反弹,降低黄金避险功能,,上周五国际黄金现货开盘1626.0,盘中最高1632.6,最低1620.2,收盘在1627.3。全日出现小幅度上涨行情,日线呈较长的上影线的K线。亚盘市场出现小幅震荡上涨的行情,欧盘市场出现大幅度的下跌行情,美盘因基本面问题的出现小幅度的反抽行情。美指出现小幅度的上涨0.41%,原油小幅度的上涨在0.4%,从日线级别来看正是出于市场反转的行情途中,现在依然适合以找低点开多的策略,严格控制仓位,严格止损。黄金有自己的避险功能,近期有望摆脱石油欧元的拖累,开始启动新一轮上涨走势。

  希腊两大传统政党获将联合组阁

  初步统计结果显示,希腊新民主党在周日大选中以30.1%支持率领先胜出。这意味着该党将在希腊议会中获得130个议席。统计结果同时显示,有意与新民主党联合组阁的泛希社运党获得选票,折合33个议席。这意味着传统两大政党联合后在该国议会能占据163席,足以满足过半数议席组阁的需求。这可能意味着持续一个多月的希腊政治僵局会就此告一段落。然而,反对援救措施的左翼激进联盟的得票率仍高达26.5%,夺下71个议席,因而仍将在该国扮演不可小视的搅局者力量,这会给新政府的施政带来新的变数。新民主党赢得大选,使得市场对希腊退出欧元区的忧虑大大缓解,提升了市场风险偏好,黄金暴跌。

  希腊应当留在欧元区,对其承诺表示尊重

  七国集团表示,希腊留在欧元区符合所有人的利益,同时也是尊重他国给予希腊援助的承诺。G7在周日(6月17日)的一份声明中表示,欧元区承诺与希腊即将产生的新政府合作,以确保继续改革并永久留在欧元区。我们对此表示欢迎。支持国际援助的希腊党派周日稍早以略微优势赢得议会选举。希腊泛希社运党两名官员表示,将在国际援助方面支持新政府,但还将就如何支持的细节进行决定。支持国际援助的希腊新民主党以31.1%得票率领先,获得127个席位;极左翼联盟以25.4%紧随其后,获得72席位;泛希社运党得票率在11-12.4%之间,获得32席位。

  技术面:

  黄金:日图长下阴线的锤子线,在布林带中轨受支撑,同时在五日均线收到支撑,各指标均呈向上趋势。从目前来看黄金价格还是处于震荡整理事情,但是多方开始转强,后市可以看一波上涨,黄金支撑,1540,1520 2500.阻力1680,1730,1760

  白银:日图收T字k线图,在趋势线受支撑,均线交叉平行走势,指标向上。

  操作建议:

  黄金:1610多,目标1645,止损1600以下。

  白银:28.3多,目标29.2, 止损28.0以下。

  轻仓进场,严设止损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册