首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BEST黄金:黄金5日线上振荡 静待G20公报

2012年06月19日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾

  6月18日,现货黄金在希腊重选结果出来后表现出窄幅整理格局,最高上涨到1630美元,最低下探到1613美元,收盘于1628美元,涨幅为0.56%。

  各方希腊大选反映

  消息面上,主要表现为市场各方对希腊选举结果的反应。希腊大选结果出来后,欧元集团发表声明,表示一旦希腊政府组建完毕,欧盟执委会、欧洲央行和国际货币基金组织的代表就将返回希腊,讨论欧盟和IMF对希腊的紧急贷款和改革问题。声明同时承诺在希腊调整过程中予以支持,帮助希腊进行经济转型,以解决该国经济面临的许多挑战,并强调继续实施财政和结构性改革是希腊应对经济挑战的最佳方式。另一方面,希腊新民主党萨马拉斯表示,左翼联盟不会参加联合政府,并希望和欧洲重新谈判援助协议条款。由于希腊出现算得上是最好的选举结果,黄金由于避险情结有所消失而有所承压下行。但是在欧洲下午时段西班牙10年期国债收益率升至7%上方,同时4月银行不良贷款率升至8.72%,达至18年新高,日内风险厌恶情绪又有所升温,再次推动黄金避险买盘,金价表现震荡整理态势。

  在数据方面,美国公布的6月NAHB房价指数为29.0,预期28.0。黄金在数据公布后迅速下跌到1613美元,由于市场关注点转向G20峰会,同时惠誉表示,不会将所有欧元区国家主权评级置于观察名单中,因为之前已经表明此举的前提是希腊可能退出欧元区。金价稍后又收回跌幅,全天表现极其震荡走势。

  G20草案

  纽约下午盘和今日亚洲盘,市场不断有关G20会议的消息传出,在欧洲债务方面,G20草案要求欧盟国家承诺保护欧元区不受市场紧张情绪的冲击,详细说明欧盟进一步整合欧洲银行业体系的目标。在经济增长方面,草案要求各国承诺将采取措施支持经济增长,承诺将更加迅速地迈向由市场决定的汇率机制,承诺将避免汇率持续失衡,并防止出现汇率竞争性贬值,发达经济体根据各自情况确保财政整固的步伐有利于复苏,若经济情况恶化,有财政空间的国家将采取行动支撑需求。同时草案要求在10月IMF/世行会议上全面实施IMF配额改革,在明年1月前将完成IMF配额计算方式的检视,IMF配额应更好反映出新兴市场和发展中国家的影响力。同时有消息报道,中国将为IMF提供430亿美元资金,俄罗斯、印度和墨西哥将各自为IMF提供100亿美元资金。金价也在消息刺激上上探到亚早盘最高点1631美元附近。

  盘面解读

  从技术面上看,金价沿着5日均线上行态势运行,但震荡指标存在调整要求,MACD已经在零轴以上,短线有望测试近阶段性高点1640的要求,阶段性支撑位关注1600美元。

  今日关注信息

  今日消息面上主要关注意大利的短期国债拍卖和G20会议的成果,数据方面主要关注德国经济景气指数和美国的房屋数据。

  黄金日线图

  日内关注1620支撑和1640的阻力。

  白银日线图

  关注28.5的支撑和29.2美元的阻力。

  机构来源:BEST黄金投资

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册