三张图看清西班牙危机有多严重

1评论 2012-06-20 07:39:50 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周日的大选让全球的目光从西班牙移到希腊。但事实上,希腊的分量远不及西班牙。希腊的GDP只有3000亿美元,而西班牙则有1.4万亿,为全球第13大经济体。

下文中的三张表格将告诉你,西班牙的危机有多么严重。

  三张图看清西班牙危机有多严重

西班牙银行的坏账率已到达8.72%,为18年来最高。

上图意味着西班牙银行在未来遭受巨大损失的风险。那么谁将最终为这些银行买单呢?当然是西班牙政府。如果把下图中西班牙政府在各阶段担保的债务加起来,就会发现西班牙银行担保的资金总额已经超过GDP的100%。

  三张图看清西班牙危机有多严重

西班牙政府如此债台高筑,人们当然不再愿意把钱借给它。周一,西班牙10年期国债收益率创下史上新高,超过7%。要知道,希腊、葡萄牙和爱尔兰都是在收益率超过7%后接受了救助。

  三张图看清西班牙危机有多严重

关键词阅读:西班牙 国债收益率 GDP 经济体 坏账

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股