首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银币市场投资潜力较大 关注千元左右品种

2012年06月20日 07:46 来源: 番禺日报 【字体:

银币市场投资潜力较大 关注千元左右品种

在山东省临沂市郯城县一家超市银饰品专柜,一名儿童正在观看熊猫银币。

  由于白银制品很多,对于普通投资者而言,在钱币市场上有不少价廉物美的银币品种,在中国金币属下的特许专卖店中有许多的银币值得选择。

  将银币作为投资白银的一种选择,其投资逻辑是:相比较其它实物白银,由中国人民银行发行的银币是国家的法定货币,其权威性是一般普通的白银品种所无法相比的;其次是作为国家法定货币的银币,由于代表着国家的形象和信誉,其立项、设计、制作、发行、公告等各个环节都非常严谨严肃,制造工艺更是精益求精,不管是投资性银币和纪念性银币,发行量都有一个限制,尤其是纪念性银币,常规的发行量在1万枚至3万枚间。

  另外作为投资币的熊猫银币,具有价格相对便宜、数十年来连续发行、家族庞大等特点,适合刚刚入门的投资者进行投资。而纪念性银币的题材非常广泛,举凡生肖、动物、体育、人物、自然风光、重大事件和活动等都有。

  此外,银币品种多,选择余地大。投资者既可以选择数百元的银币进行投资,也可以选择上万元的银币进行投资,既可以将熊猫银币作为自己的投资范围,也可以选择其它题材的银币做专题性投资,更可以以年份、规格等作为投资依据。

  目前发行年份比较近的熊猫1盎司银币市场价格较低,由于发行量比纪念性银币要大很多,所以熊猫银币的市场价格通常会跟随国际市场上白银价格的走势变化而变化,其次才是钱币市场行情的影响。

  据了解,在纪念性银币方面,1000元左右的品种值得投资者关注,比如纪念建行成立50周年熊猫加字纪念性银币、清华大学银币,黄金交易所十周年等这种经过长时间消耗的品种,市场货源并不多,不管是国际市场白银价格快速上涨,还是钱币市场行情暴涨,这样的品种都将会受益。

关于银币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册