首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美股收盘】美联储下调增长预期 美股收盘涨跌不一

2012年06月21日 06:48 来源: 汇通网 【字体:

   周三(6月20日)美国股市收盘涨跌不一,盘面较为震荡。美联储宣布扩大扭曲操作规模扩大至2670亿美元并延期至年底,并且下调了今明后商量美国经济增长预期。美联储主席本-伯南克表示,联储不会购买欧洲主权债务。

  在为期两天的政策制定会议闭幕以后宣布,0-0.25%的超低利率将维持到2014年末不变。联储无任何暗示将推出进一步量化宽松政策(QE3),但扭曲操作(OT)将延长,额度增加2670亿美元。

  FOMC在此次会议上决定将所谓的“扭曲操作”延长到今年年底,这项计划是在去年9月份推出的,内容是在2012年6月底以前买入4000亿美元的美国国债,其剩余到期时间在6年到30年之间;同时出售等量的美国国债,其剩余到期时间为3年或以下。FOMC同时表示,美联储仍预计将在2014年底以前把基准利率维持在极低水平。

  美联储还下调了今明后三年的美国经济增长预期。

  随后美联储主席伯南克召开了新闻发布会。他在讲话中称,扭曲操作目的在于压低利率;对某些借款人而言存在信贷紧张问题。他预计美国经济仍将缓慢增长,就业市场增长将会放缓。

  在谈及今天的扩大扭曲操作规模及延长期限时,伯南克称,今天的宽松政策幅度很大;美联储已做好采取进一步措施的准备。他称,最近的经济数据“有些令人失望,”美联储会考虑是否实行更多量化宽松政策(QE)措施。

  他表示,美联储更欢迎财政措施,但美联储仍有政策武库。

  关于欧洲,伯南克承认欧洲事务拖慢了美国经济增长速度;欧洲还有许多事要做。他表示,美联储正准备应对欧洲危机恶化的局面,但美联储并不准备购买欧洲主权债务。

  道琼斯工业平均指数下跌13.09点,报12,824.24点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨0.69点,报2,930.45点,涨幅为0.02%;标准普尔500指数下跌2.29点,报1,355.69点,跌幅为0.17%。

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册