首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯财长说无须对卢布贬值大力干预

2012年06月24日 15:54 来源: 新华网 【字体:

  新华网俄罗斯圣彼得堡6月23日电(记者 刘恺 鲁金博)俄罗斯财政部长西卢安诺夫23日在圣彼得堡说,虽然近期卢布对主要外国货币汇率大跌,但仍处于中央银行规定的浮动区间内,因此无须进行大力干预。

  西卢安诺夫说,卢布对外币汇率变动主要与油价下跌有关,目前俄央行采取了抛售外币举措,但干预程度有限。他强调,目前卢布对一篮子货币汇率依然处于正常浮动范围内。

  俄罗斯一篮子货币由美元和欧元组成,其比重分别为55%和45%。俄央行数据显示,从5月初至今,俄罗斯卢布对一篮子货币贬值幅度为10%左右。

  俄央行公布的官方牌价显示,6月23日卢布对美元汇率为33.5191比1,卢布对欧元汇率为42.0464比1,因此卢布对一篮子货币汇率约为37.36卢布比1。西卢安诺夫说,只有在超过上限38.15卢布比1的情况下,俄央行才会采取更加积极的干预措施。

  5月份以来,卢布对美元汇率一路下跌,短短一个月内,官方牌价从5月1日的29.3637比1降至6月1日的32.9173比1。此后,在国际油价回升和俄央行出手干预等因素影响下,卢布对主要外币汇率有所回升,但近来随着油价再次下跌,卢布币值重新走低。

关于俄央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册