首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

86版长城硬币身价逾10万 小钢镚能抵一年工资(图)

2012年06月24日 21:34 来源: 荆楚网 【字体:

86版长城硬币身价逾10万 小钢镚能抵一年工资(图)

图为:近年来,硬币的收藏行情节节看涨(资料图片)

  近年,人民币收藏的确火爆,但是相对于纸币而言,作为人民币辅币的硬币收藏,关注度一直不高,属于冷门。不过,这几年不起眼的分子硬币,在收藏市场上行情节节上涨。

  连日来,记者走访武汉几大钱币收藏市场,为您揭开硬币收藏的背后玄机。

  “五大天王”值2万多

  一说起硬币收藏,就不能不提收藏界里身价最高的“五大天王”了。

  在汉口崇仁路收藏市场上,代红书可谓硬币收藏的老前辈了,玩硬币30多年。他说,“五大天王”就是由中国人行发行的、市面上最稀缺的5枚分币,它们就是:1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币和1981年的1分硬币。

  他说,这5枚分币之所以被称为“五大天王”,就因为它们在市面上的存量极少。这5枚分币,多是做成纪念册作为旅游纪念品,一整盒一整盒向外宾出售的,所以在国内很难见到“五大天王”分币。现在市面上的“五大天王”多是从国外回流的,而且没有在国内流通过。并且从原则上讲,收藏市场中是不会出现零散的“五大天王”分币的。

  他说,这5枚分币是硬币收藏中的“领头羊”,现在一套“五大天王”的价格在2万多元,而2000年时价格约为2000元,11年间价格翻了10倍。他曾经在2000年前后出售过5套,可惜当时急需用钱,每套只卖了2000元不到。

  86版长城币身价逾10万

  “收藏硬币,当然也缺不了长城币。”代红书递给记者两盒长城币说,这就是“长城币”,是我国流通币与流通纪念币的“鼻祖”,包括1角、2角、5角、壹元,共4枚。

<<上一页12下一页>>

关于1980年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册