首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美源金业:欧盟联手救市 周一风险资产小幅反弹

2012年06月25日 11:19 来源: 金融界网站 【字体:

  面对日益恶化的债务危机形势,欧洲四大经济体德国、法国、意大利和西班牙四国首脑6月22日在罗马举行会议,四国领导人领袖同意于本周欧盟峰会上联手为欧元区17国推出一项增长计划,金额高达1300亿欧元。千亿计划能否拯救欧洲,欧债困局能否迎来转机,全世界的目光正翘首以盼本周的欧盟峰会能给出答案。

  周五,金价在昨日大跌后微幅反弹上扬,本周金价下跌近4%,市场投资者越发担心全球经济状况,金价从年初到目前基本持平。白银下跌幅度更大,在周四下跌4%左右,周五日线收十字星,但整体跌幅远大于黄金,从形态和各项指标看,完全空头市场。本周因美联储仅仅采取温和措施刺激经济,并没有如市场投资者预期一样推出第三轮量化宽松措施,使得贵金属市场失去上升动力,拖累金价从1600美元/盎司上方一路走跌。而从公布的相关经济数据来看,数据显示出全球经济活动放缓的迹象,投资者开始担心通缩的问题,从另一方面也进一步给金价的走势带来了压力。在美元指数方面,由于没有更多宽松的出现,投资者再次将资产配置在美元,使得美元指数大幅攀升,因此,短期内,黄金价格将保持震荡下行。 美元指数短暂修正后,继续上涨概率偏大,金银本周初将出现弱反弹,有轻仓做多机会,但高度有限,料周三后市场重新转为空头市场。

  操作建议:

  本周关注欧盟峰会及周二的希腊政府组建。金银轻仓做反弹,止损周五低点,止盈100-150点。

  以上评论纯属个人见解,仅供参考,不构成任何投资建议

关于风险资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册