首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本古墓发现罗马珠宝(图)

2012年06月26日 14:29 来源: 中国服装网 【字体:

日本古墓发现罗马珠宝(图)

  周五,研究者们称在日本的古墓中发现由罗马工匠制作的珠宝,这意味着罗马王国的影响力早就传到亚洲。发现的三个玻璃珠子预计制作于一至四世纪之间。

  这些珠子是以泡碱制成,而泡碱这种化学原料一直被罗马工匠们普遍使用。珠子中间有个穿孔,使用多层的技术制成,在当时算是非常复杂的工艺,工匠们需要将玻璃一层层堆砌,还要在夹层中加上黄金叶子。

  来自Nara National Research Institute for Cultural Properties的研究学者Tomomi Tamura这样说道:“这是日本发现的最为古老的叠层玻璃制品,我们相信这是由古罗马传到日本来的。”

关于古墓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册