首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银价大跌 熊猫银币却悄悄走高(图)

2012年06月27日 06:59 来源: 信息日报 【字体:

  近期,受国际市场影响,国内现货白银全线大跌。但有意思的是,目前发行的熊猫银币却逆市走红,特别是2012版1/4盎司纪念熊猫银币呈现出供不应求的现状。

  “昨天卖了70套,今天上午市场上缺货。”26日,记者从南昌邮卡币交易市场了解到,连续多日,南昌市民购买熊猫银币的热情丝毫未受银价调整的影响,熊猫银币销售持续火爆,价格也从上个月的170元/枚涨到了305元/枚。

白银价大跌 熊猫银币却悄悄走高(图)

一只铁盒装了31枚“熊猫”

  个例

  南昌熊猫迷集齐31只银“熊猫”

  伍元甫,既是江西省邮卡币市场协会会长,也是熊猫币的忠实收藏者,还是南昌市邮卡币市场上的一店之长。“熊猫银币连续发行30年,每年的熊猫姿态神情不一。”说起熊猫银币,他从保险柜中拿出了一个铁盒子,展示了他所收藏的31只“熊猫”。

  每年入手一枚熊猫银币是伍元甫的一个习惯。“除了本身的白银价值外,熊猫银币限量发行,具有一定的收藏投资性。”伍元甫告诉记者,今年为纪念熊猫金币连续发行30周年,央行于今年3月30日增发了“中国熊猫金币发行30周年”金银纪念币一套共5枚,其中金币3枚、银币2枚。“当然,今年就有2只熊猫进入我的保险柜了。”伍元甫笑着说,除了他自己收藏熊猫银币外,女儿也是“熊猫迷”,同样藏有整套熊猫银币。而受他们父女俩的影响,身边亲戚朋友这几年也陆续加入了收藏熊猫银币的队伍。

  市场

  两天销量已超往常一个月

  “还好下手快,及时买入这两枚银币,否则要后悔了。”伍元甫介绍说,出乎市场意料的是,和往年常规的10元面值银币不同的是,今年发行的有一枚1/4盎司3元面值的纪念熊猫银币。5月初,这枚纪念熊猫银币市场价格170元左右,近期已经涨至300元左右,市场上呈现紧缺状态。

  “昨天(25日)是290元,一位客户买了70枚。”伍元甫说,26日又有客户订购了20枚,因市场上缺货,所以紧急从外地调货送来,两天销量已超以往一个月。

白银价大跌 熊猫银币却悄悄走高(图)

纪念熊猫银币正面

<<上一页12下一页>>

关于熊猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册