首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

OECD对美国长期失业问题发出警告 称将有损经济成长

2012年06月27日 10:57 来源: 汇通网 【字体:

  经济合作与发展组织(OECD)周二(6月26日)表示,困扰许多美国人的长期失业问题,有可能令美国经济遭遇长期较高的失业率,需要借助培训来避免此类对经济的破坏。

  OECD发出的警告,正逢美国就业成长陷入停滞且5月失业率扬升之时。

  OECD在公布报告中预计,美国经济在不产生通胀情况下可以承受的失业率为6.1%,这要高于2007年时的5.7%。5月时美国失业率在8.2%。

  OECD指出,但结构性失业的上涨程度可能要超过此次预估,并且由于长期失业率水平仍然高企,未来结构性失业有可能进一步升高。

  OECD呼吁美国开发可帮助诸多失业者重返工作岗位,以及避免长期失业演变成结构性失业的项目。教育和培训是提升技能及降低雇主需求与员工能力不匹配的关键。这还可以帮助美国解决收入不平等的问题,美国收入不平等比例为经济合作与发展组织国家中第四高。

  在2007-2009年金融危机前,多数分析师认为自然失业率(或称结构性失业率)在5%左右。然而,数百万美国人受到长期失业的困扰,劳动技能下降,这种情况有可能会继续推高结构性失业率。

  美联储(FED)官员对于结构性失业率的预估区间在5.2%-6%。而OECD的预估则位于该区间的高端。

  美联储对失业率的预估十分关键。美联储认为预估越接近自然失业率水平,那么在刺激经济成长速度方面就越会犹豫。

  尽管美联储将隔夜利率降至接近零水位,且通过资产购买向经济注入约2.3万亿美元,但失业率仍连续逾两年居于8%上方,为大萧条以来首见。

  美国经济分析师邓恩(Wendy Dunn)认为,仍有大量周期性失业,最好通过支撑总需求来解决,

  尽管失业持续时间中值较2010年6月触及的25周纪录高位有所缩短,但仍长达20.1周。

  在1,270万美国失业人口中,大约43%超过六个月没有找到工作。长时间失业的问题挥之不去,令人忧虑,因其他经济合作与发展组织国家经验表明,长期失业可能转为结构性失业,或导致劳动参与率的永久性下降。

  OECD据此警告称,领取失业救济的时间过久,可能会让部分人不愿积极找工作。

  美国劳工部将于下周五(7月6日)公布6月份非农就业数据。美国5月季调后非农就业人口仅增6.9万人远不及预期,创12个月最低增幅,且前两个月下修幅度近5万人;失业率升至8.2%。

  美国5月非农就业仅增6.9万,失业率和劳动参与率均上升

关于OECD的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册