首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

古希腊神话中走出的传奇珠宝(图)

2012年06月28日 08:05 来源: onlylady女人志 【字体:

  莎士比亚说:“珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人心。”由古至今,它们是女人最初的渴望,更是终其一生永恒的爱。希腊神话作为希腊文化的最大成就,在西方历史,甚至整个人类历史上都有着至尊的地位。当那璀璨的珠宝被蒙上古希腊神话神秘的面纱,这种诱惑,又有谁可以拒绝得了呢?(Onlylady 女人志编辑赵心瑶撰稿)

  爱情之石——粉晶

  传说帕里斯小时候一次放牧,爱神阿佛洛狄忒给了他一个粉晶手链,上面有爱情预言。长大后,帕里斯在斯巴达的锡西拉岛神庙给爱神献祭完毕,正好看到海伦(当时世界上最漂亮的女子)从外面也进来献祭。帕里斯看到她走进来,说不出的惊羡。正当帕里斯默默地沉思时,海伦也在打量这位从亚细亚来的俊美的王子。他讲话温文尔雅,言词动听,眼睛里燃烧着激情的火焰,粉晶手链发着粉红光,使海伦迷醉得不能自制。帕里斯见到海伦心旌摇荡,便忘了父亲的委托和此行的使命,心中只有爱情女神迷人的许诺。最后帕里斯把海伦带回了特洛伊,并举行了隆重的婚礼,成为了夫妻。

古希腊神话中走出的传奇珠宝(图)

粉晶戒指

古希腊神话中走出的传奇珠宝(图)

品味古希腊神话中走出的奢华珠宝

  自信之石——石榴石

  奥德修斯出征特洛伊前,他美丽的妻子珀涅罗珀给他一块石榴石。之后特洛伊战争十余年,奥德修斯一去不复返。珀涅罗珀一下子成了年轻的寡妇,然后她一直忠于爱情,石榴石给了她自信,石榴石的红色让她联想起奥德修斯的超人力量和勇气,仿佛是情人的血液,她自己没有因为岁月等待而颓废,温柔婉约的特质依然动人。她认为奥德修斯一定会回来。果然最终等到了奥德修斯回来了,还带来了不菲的财富。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册