首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地投资金条比香港便宜 投资者当场67万买金条

2012年06月28日 08:21 来源: 信息时报 【字体:

  央行金制品最具投资价值

  除了金条,金制品也受到不少投资者的关注。记者在“广东黄金”的展位看到了专门的金制品定制柜台,企业或个人都可以定制专属独特的金制品。中国人民银行则在金交会现场展出了熊猫金币,令许多投资者驻足观察。据了解,熊猫金币由中国人民银行发行,近几年每年约发行30万套。记者看到,央行展出了自1982年至今已发行的28版熊猫金币,最新的2011年版本有5枚不同面值的金币,其中最大面值为500元。

  记者向业内人士了解到,金制品可大致分为金币和金章两类,最具投资价值的是央行发布的熊猫金币等有面值的金制品,尽管企业也可以定制、推出金币,但其金币没有面值,没有稀缺性。

  实物银乏人问津

  相比实物黄金的大受欢迎,实物银则乏人问津。据了解,自去年4月银价大跌以来,投资实物银的人越来越少。前不久广东黄金公司推出重15公斤、价值超过100万的“银枕头”曾引发大众关注,不过平常银条买卖的价格差高达30%,且白银流通性太差,导致实物银“备受冷落”。相比,期货白银的投资者则越来越多,因其起步比黄金低,而波动比黄金大。

  与实物银相仿,现场展馆的银饰品也非热门关注。记者在周大福的展位看到,到场人士多数关注、咨询钻石和珍珠饰品。据周大福工作人员统计,到场白领人士比较偏爱钻石吊坠,许多已婚人士则选择了珍珠饰品。

  花絮

  金融机构各出奇招博关注

  玩转盘赢实用小礼品、跟真人扮的吉祥物合影、一睹靓丽车模风采……昨日是金交会向公众开放的第一天,近300家金融机构争相采用新奇招数吸引投资者的关注。

  中午12时,许多参展商、投资者都移步用餐区域,而光大保德信基金的展位前仍排着长龙,原来,只需填写一份调查问卷,就能获得一次转盘机会,有望赢得红酒、雨伞、水杯等实用小礼品。记者看到,这一小游戏不仅吸引了到场的投资者,其他金融机构的工作人员也纷纷过来参与。光大保德信基金工作人员告诉记者,大概在2007年上海一金融博览会,有投资者当场买了400万基金,甚为轰动,而现今的行情,则不敢奢望能有如此收获,不过,由于推出的转盘游戏大受欢迎,由此能获得大量投资者填写的调查问卷信息,已可算一大收获。

<<上一页12下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册