首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新一批企业登陆 天交所融资逾80亿元

2012年06月28日 08:24 来源: 中国网 【字体:

  当全国各地交易所还在激烈博弈中探索我国应该怎样建立OTC市场时,天津股权交易所低调快速开拓市场,已在多省市扎下脚跟。昨天,天交所迎来了第36次企业挂牌仪式,来自河北、山东、江苏和陕西的新一批10家企业登陆天交所市场。至此,在天交所市场挂牌的177家企业中有53家来自山东省、33家来自河北省,天交所的服务辐射能力进一步增强,已累计为挂牌企业融资超过80亿元,为中小企业铺就一条通向主板、创业板、中小板上市的成长道路。

  经过近4年的发展,天交所已成为全国中小企业重要的融资平台,吸引了周边省市大量企业前来挂牌融资。截至目前,已有全国22个省市地区的各类成长型优秀中小企业在天交所挂牌交易,涉及生物制药、信息软件、农林牧渔和制造业等10多个行业,挂牌企业总市值超过181亿元。“到天交所挂牌时间短、费用低,非常适合我们中小企业的情况。”一位参加挂牌仪式的山东企业负责人表示。在主板市场融资动辄需要一两年,并要经历繁琐的上市程序和层层审批,等到真正实现上市往往延误了企业资金需求的最佳时机,而在天交所市场一般从项目启动到完成融资大约只需要三个月时间,使企业融资的时间成本大大降低。

  此次挂牌的10家企业都是由各地政府相关部门推介,经过精心挑选的业绩优良、发展前景广阔的“种子选手”。目前,各地对天交所市场都非常重视,积极制定政策推动企业进入天交所市场挂牌融资。山东、湖南、山西、浙江、江苏、福建、河北等8省12市出台支持政策,明确表示当地企业到天交所挂牌融资将享受到中小板、创业板上市同等或相近的资金奖励和扶持。在今年4月,本市出台的《关于大力支持小型微型企业发展的若干意见》中也提出,对在天交所挂牌交易的本地企业,初始融资额达到500万元以上的,给予50万元的一次性专项补助。天交所执行总裁钟冠华表示:“今年天交所计划新增挂牌企业100家。作为一个培育、孵化型市场,天交所从挂牌前对企业的治理结构、产权归属等进行规范,到挂牌后持续信息披露,让企业熟悉资本市场基本规则,将帮助更多中小企业了解、利用资本市场,迅速做大做强。”

 

关于交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册