首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度五月珠宝出口额下跌12%(图)

2012年07月02日 07:41 来源: 《印度时报》 【字体:

印度五月珠宝出口额下跌12%(图)

Gems, jewellery exports decline 12% in May


  今年5月印度向欧洲等市场的玉石和珠宝首饰出口总额同比大跌12%,降至32亿美元。印度玉石珠宝首饰出口促进委员会(GJEPC)公布的数据显示,上财年同期的珠宝出口额达到了37亿美元。该委员会主席拉吉夫·贾因说:“像欧洲这样的传统市场需求非常疲软。”但他也表示,美国的需求正在上升。印度玉石珠宝的主要出口市场包括欧洲、美国、阿联酋和中国香港地区。贾因表示,造成出口额下降的另一个原因是对进口的切割和抛光的钻石预算征收2%的关税,这一措施严重影响了钻石交易活动。贾因称:“因为早先没有设立关税,因此切割和抛光钻石的进口量非常大。在关税出台后,这些进口活动大幅下降,导致钻石贸易增长放缓。”在开始征收关税后,本财年4到5月该国切割和抛光的钻石进口额暴跌82%,跌至5.49亿美元。同期,抛光钻石的出口量同比下跌40%左右,跌至25亿美元。而玉石珠宝出口总额下跌16%左右,跌至58亿美元。

  据《印度时报》

关于印度时报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册