首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珠宝奇石展上 “孙悟空”叫价30万【图】

2012年07月02日 07:43 来源: 贵网 【字体:

珠宝奇石展上 “孙悟空”叫价30万【图】

  人们都知道,《西游记》中的孙悟空是从石头里蹦出来的石猴,而近日在安顺若飞广场举办的西秀区第三届珠宝奇石展上,真的出现一猴子模样的奇石。这块只有鸡蛋大小的石头,被主人命名为“孙悟空”,叫价竟高达30万元。

  “孙悟空”的主人名叫陆文德,来自广西柳州。昨日上午,51岁的陆先生,向围观市民展示了他的这块宝贝奇石。“孙悟空”高约6厘米,宽约4厘米,貌似普通的卵石,但仔细看,黑褐相间的石头上,竟天然生有两只眼睛,还有鼻子、嘴巴,特别是眼睛部位凹进的一圈,长得很像猴子的脸部。

  “孙悟空”手握金箍棒,安放在一个木雕的木人底座上,显得惟妙惟肖,活灵活现。

  陆先生说,这块“孙悟空”石头是他一个多月前,从柳州石友手里‘淘’来的,产自广西壮大化县下游来宾大湾河中的大湾石。那里以出小品石闻名全国。

  “玩石是天人合一的艺术,自然生成的好石头,也要眼光独到的人才能发现它欣赏它。”陆先生称,因为“孙悟空”非常珍贵,在安顺参展期间,为防被盗丢失,多数情况下他都只以照片形式展出。

  “我带着这块小品石来到安顺参展,主要是来宣传奇石文化,同时也来和奇石爱好者进行交流。”陆先生称,他将把“孙悟空”将当作精品收藏,但如有玩家肯出30万元,他也可以考虑出售。

关于孙悟空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册