首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非盎格鲁黄金以2.2亿美元收购Serra Grande金矿

2012年07月02日 13:24 来源: 汇通网 【字体:

  南非上市的黄金矿商盎格鲁黄金公司(AngloGold Ashanti)已完成了对金罗斯黄金公司(Kinross Gold)持有的Serra Grande金矿50%的股权的收购,这使得盎格鲁黄金公司持有该金矿的股权达到100%。该收购现金达2.2亿美元。

  金罗斯首席执行官Tye Burt曾于五月称,该公司决定出售Serra Grande金矿,以作为其资产组合优化战略的一部分,并将其资源集中在核心业务以及优先项目上。

  2011年,该位于巴西的Serra Grande金矿黄金产量为13.4万盎司,平均现金成本为767美元/盎司。该金矿包括三个地下金矿和一个露天金矿以及一个独立的矿石加工厂。迄今为止,该金矿黄金产量累计达340万盎司。

  盎格鲁黄金公司称其全资拥有该金矿以后,其位于巴西的黄金年产量将达50万盎司以上,而整个美洲地区黄金产量将达到100万盎司以上。

关于Serra的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册