首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国农业信贷银行:料中国经济增速将在下半年出现反弹

2012年07月03日 10:50 来源: 汇通网 【字体:

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)指出,中国经济增速将会在2012年第二季度见底,而人民币汇价也会在2012年下半年有所反弹。该机构指出,鉴于中国经济将在下半年重新加速,因而中国2012年全年国内生产总值(GDP)增幅也将能够维持在8.0%以上。

  该机构表示,中国经济之所以会在下半年出现反弹,是因为房地产市场近来已经出现明显回暖迹象,这对整体经济将有很强的推动作用。而鉴于经济加速预期,人民币汇率在2012年下半年也可能会一改近期出现的走低趋势,重新进入升值通道。因而,该机构预计美元兑人民币汇价会在年底时下跌到6.20。

  另外,该机构同时还认为,在通胀总体趋缓的大背景下,中国方面此后还会采取更多的刺激性政策措施,来提振经济增长的加速。因此,中国央行(PBOC)可能会在7月份下调银行存款准备金率50个基点,并在此后继续下调至少100个基点。而贷款利率则也有可能会被下调至少25个基点。

关于法国农业信贷银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册