首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟峰会对金银影响有限 上行乏力谨防下跌回测走势

2012年07月03日 18:33 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面因素

  虽然上周欧盟峰会所达协议确实振奋人心,但是有关欧洲临时性救助基金欧洲金融稳定机制(EFSF)以及ESM的使用细节,领袖们却基本没有给出,具体实施仍可能阻力要比想象中大的多。

  芬兰政府周一表示,虽然欧洲领袖上周做出决定,援助基金将可用于稳定债市,但芬兰以及荷兰将会反对欧元区永久性援助基金欧洲稳定机制(ESM)在二级市场上购买国债。该消息意味着上周欧盟领袖达成的重要协议之一恐难付诸实践。芬兰政府在向该国议会委员会提交的一份报告中称,ESM购买国债需要获得全票通过,而因芬兰及荷兰政府的反对,这一提议可能无法付诸实践。

  国际货币基金组织的数据显示,西班牙和意大利两国政府在此后三年的融资缺口分别为9950亿欧元和5522亿欧元,总和近1.55万亿欧元。相比之下,所剩的4000亿欧元,完全是杯水车薪。如考虑到其他成员国的融资缺口,乃至整个欧元区银行体系注资所需的资金量,区区4000亿欧元更不足挂齿。因此,仅靠本次峰会的种种承诺,远不足以平息金融市场的紧张情绪。

  数据编撰机构Markit周一(7月2日)公布的数据显示,美国6月制造业增速下降,且新出口订单指数降至荣枯分界线以下;另外,美国供应管理学会(ISM)发布报告称,该国6月份制造业意外出现萎缩,主要归因于新增需求大幅下滑。显示出美国经济复苏动能依然令人堪忧。制造业是拉动美国经济复苏的重要动力之一。而目前在欧债危机、中国经济增长放缓以及美国国内财政政策的打压之下,美国经济复苏似乎失去了上升势头。该数据表现不佳,提升了美联储(FED)推出第三轮量化宽松政策(QE3)的预期。

  全球:主要受到欧债危机的拖累,全球制造业活动6月滑坡的速度创下三年来最快。摩根大通6月全球制造业采购经理人指数(PMI)从5月的50.6降至的48.9,为11月以来首度跌破景气荣枯分水岭50,且创下2009年6月以来最低。作为全球最关注的经济数据之一,全球各地的PMI表现已经很清楚的指明了经济的脆弱

  技术分析方面

  国际白银在上周受欧盟峰会的推动走高之后略显疲态,目前走势显示出对前面大幅上涨的回调并不到位还不足以形成较大幅度的上涨,并且本周五的非农数据来临之前单边上涨可能性较小,因此在操作上追高风险过大多单逢高减仓较好,日内上方目标28.22-28.50附近,日内仍然可以在此位置空单尝试操作,下方目标27.2-27附近,之后寻找机会多单机会

  操作思路:现货白银在5730附近做空,止损5800上方

  以上建议仅供参考,不做下单依据

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册